唐山三友召开设备资产管理系统项目启动会


2017-11-28


11月21日,唐山三友氯碱有限责任公司织召开“设备资产管理系统”项目启动会,公司领导主持此次会议。股份安全生产部、信息化部、化纤总公司、纯碱分公司、硅业公司、热电分公司代表、氯碱公司财务部、企管部等各部门领导参加此次会议。

启动会上,氯碱公司及用友软件公司分别对各自职责、项目规划、计划安排等方面进行了详细的阐述。设备资产管理系统是促进设备管理科学化、规范化、信息化的有效手段,涵盖设备基础管理、维护保养、检修管理、点检管理等多个方面,能够全面提升设备管理水平,及时掌握设备静态和动态信息,科学预报设备运行状况信息,为设备管理提供全面、科学的决策依据。

集团领导对项目提出了新的工作思路,要求资产管理系统的开发以实用性为原则,打造“实用”、“精品”、“优质”的新项目,把设备人从繁杂、重复性的工作中解放出来。 

该项目的启动将大力推动设备资产管理现代化进程,为集团持续做强科技、做优管理提供强有力支撑。