宜宾天原发布公告 将建设锂电材料项目


2018-11-14


宜宾天原集团股份有限公司今日发布关于投资合作成立新公司暨建设锂电材料项目的公告,公告内容显示宜宾天原集团股份有限公司与苏州天华超净科技股份有限公司、 宁德时代新能源科技股份有限公司、长江晨道(湖北)新能源产业投资合伙企业(有限合伙)、宁波翰逸投资合伙企业(合伙企业)、宁波梅山保税港区超兴投资合伙企业(有限合伙)于 2018 年 11 月 13 日在福建省宁德市签订投资协议,共同投资成立新公司并投资建设锂电材料项目,进一步加强各方在锂电行业的产业布局。
    公告称,本次投资合作成立新公司发展锂电池材料原料项目不仅符合国家产业政策和环保政策,同时也与四川省、宜宾市以及公司的发展战略高度契合。宜宾天原公司正处于“一体两翼”产业战略转型创新发展的关键时期。产业发展重点从基础氯碱化工向化工新材料、先进能源化学电池及材料等高端成长型产业延伸。公司下属子公司正在投资建设三元正极材料及前驱体项目,公司参与本项目的投资能进一步完善公司在锂电新能源方面的战略布局和提升产业协同,拓展和延伸现有循环经济产业链,提升公司综合竞争力。