入会流程

 

第一步:按照要求准备申报资料并加盖公章后寄至协会
第二步:审批(大约一周左右)
第三步:批准后给申请入会单位寄发(或通过E-mail)会员登记表, 企业收到后,如实填写完整后,加盖公章并寄至协会备案存档。
第四步:填写会员登记表后15日之内,按照标准缴纳会费。(如不按时缴纳会费,并且没有及时与协会联系沟通者,视为自动放弃。)
第五步:签发正式会员证。
第六步:正式成为会员(享受会员权利并尽会员义务)

 

附件1

 

补充说明

 

1. 如实填写申请表。
2. 申请表中的单位基本情况,包括单位生产规模,主要产品品种, 氯碱相关企业介绍本企业产品在氯碱行业的使用情况等。
3. 提供营业执照,生产许可证及产品合格证等相关证书的复印件。
4. 将申请表填写并盖公章后与第三条中提及的相关证书复印件一并寄至协会,收到材料后协会研究是否同意接纳为会员(协会有可能到企业实际考察)。
5. 凡同意接纳为会员的企业,协会将寄“中国氯碱工业协会会员登记表”,并告知企业每年须交纳会费的金额。企业须按登记表要求填写,盖章后返寄回协会。企业应在登记表填写日起15日内将会费汇至协会。会费缴纳后,协会将签发正式会员证。
6. 中国氯碱工业协会地址及联系方式:

地址:天津市南开区白堤路186号天津电子科技中心1105室

邮编:300192

电话:022-27467088 27428256

传真:022-27428220

E-mail: zgljxh@ccaia.org.cn

联系人:邵  华    王  引

 

附件2

 

中国氯碱工业协会会员单位权利及义务

 

权利:

 

    1. 协会的选举权、被选举权和表决权;
    2. 获得协会服务的优先权;
    3. 结合实际情况提出解决本单位、氯碱行业有关问题的建议或提案;
    4. 对协会工作提出批评或建议,实施监督;
    5. 入会自愿,退会自由。
    6. 凡每年按时交纳会费的会员单位每月赠送《中国氯碱》2-3本。
    7. 会员单位每月赠阅工作通讯一份,其涵盖了市场综述、政策动态、协会工作、技术园地以及项目信息等方面内容。
    8. 理事单位每月赠阅氯碱内参一份,包括行业经济运行情况简报、行业相关政策动态以及协会秘书处工作简报等内容。
    9. 每年组织氯碱企业召开烧碱、聚氯乙烯技术年会,会议为各企业提供交流平台,集中并且有效的加强企业之间的了解与联系。
    10. 协会设有烧碱、聚氯乙烯专家委员会,专家选自会员企业,每当行业和会员企业有问题需要组织专家解决时,协会可组织专家商讨解决办法。
    11. 会员企业(氯碱企业)入会后可加入协会经济技术统计交流网,每月将企业的经济技术指标报送协会,协会统一整理后寄给各网员单位,使企业能及时了解行业情况。协会设有政策研究部门,专门研究氯碱行业政策信息,为企业争取行业政策。

 

 

义务:

 

1. 执行协会的决议;
2. 维护协会合法权益;
3. 遵守协会章程,执行大会决议,积极参加协会各项活动,承办和完成协会交办的工作;
4. 按规定交纳会费;
5. 向本团体反映情况,提供有关资料;


附件3

 

中国氯碱工业协会入会申请表下载